Team Aerobic 2017 - Damenturnverein Küssnacht

Team Aerobic 2017

Verein > Archiv

Doppelte Schweizermeister

Für die beiden Team-Aerobic Gruppen des DTV Küssnacht ging es am Wochenende des 25.26./ November 2017 an die Schweizermeisterschaften nach Villars-sur-Ollon (VD).

Die Mädchen der Jugend starteten am Samstag mit einem überzeugenden Auftritt. Mit der Note von 9.63 platzierten sie sich zusammen mit dem TV Weite auf dem ersten Zwischenrang und qualifizierten sich somit für den Final am Sonntag. Am frühen Sonntagmorgen ging der Wettkampf für das Aktiv-Team los. Nach einem tollen Durchgang konnten sie sich mit der Spitzennote von Note 9.87 und dem zweiten Zwischenrang ebenfalls für den Final qualifizieren.

Am Sonntagnachmittag fanden die Finaldurchgänge statt. Die Jugend sowie die Aktiven liessen sich vom Jubel der Fans mitreissen und zeigten beide erneut eine grandiose Aufführung. Die anschliessende Siegerehrung war voller Emotionen. Die Herzen pochten vor Nervosität und der Jubel war unglaublich als es hiess: "Schweizermeister in der Kategorie Jugend ist....der DTV Küssnacht am Rigi"! Mit der super Note von 9.850 konnten sie sich gegen den TV Niederbuchsitten (9.767) auf dem zweiten und den TV Weite (9.717) auf dem dritten Platz durchsetzen. Weiter ging es mit der Spannung bei der Rangverkündigung der Aktiv-Teams. Auch sie dürfen sich Schweizermeister 2017 nennen! Mit der hervorragenden Note von 9.875 liessen sie den zweitplatzierten TV Lenzburg (9.842) und den drittplatzierten DTV Laupersdorf (9.783) hinter sich.

Es ist das erste Mal, dass sich der DTV Küssnacht den Titel nach Hause nimmt und das sogar in beiden Kategorien!! Einfach super!

1. Platz am Stauseecup 2017
Am 4. November 2017 fand der Team-Aerobic Stauseecup in Kleindöttigen statt. Auch vom DTV waren 2 Teams am start. Am Vormittag hat sich die Jugend in der Vorrunde mit einer Note von 9.62 auf den 1. Zwischenrang platziert und somit fürs Final qualifiziert. Mit der fehlerfreien Aufführung in Final haben sie sich durchgesetzt und konnten mit der Note von 9.78 den 1. Platz wohlverdient verteidigen.
Am Nachmittag haben sich auch die Aktiven mit einem guten Durchgang und der Note 9.60 für den Final qualifiziert. Im Final konnten sie erneut eine Topleistung abrufen und haben den 3. Schlussrang erreicht.

Herzliche Gratulation!!

2x Silber am Zuger Aerobic Cup
Am 16.09.2017 starteten drei Teams des DTV Küssnacht am Zuger Aerobic Cup. Die Einsteigerinnen hatten einen super Durchgang und konnten mit der Note 8.60 den 11. Schlussrang erreichen. Unsere Jugend und das Aktiv Team tanzten sich auf den 2. Rang und konnten sich so für die Finals qualifizieren.
Im Final konnten beide Teams den 2. Rang verteidigen und mit Freude die Silbermedallie entgegen nehmen. (Jugend Note 9.59, Aktiven Note 9.86)